Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 22:02

Nous avons fait, Souriceau et moi, du pain maison. Une première pour mon fils et moi, j'avoue ne pas en avoir fait depuis plus de 17 ans...

 

Il vous faudra :

 

- 500 g de farine (de blé et bio pour nous)

- 2 sachet de levure "briochin"

- 1/3 de l d'eau

- 1 cuillère à café rase de sel

- quelques cerneaux de noix

- une poignée de raisins secs

- 10 abricots secs coupés en petits morceaux

 

Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir. Laisser reposer 20 mn. Pétrir de nouveau et mettre en moule (ou en boule, comme vous voulez). laisser reposer 1 heure. Faire cuire 30 mn environ.

 

Souriceau a regardé la pâte gonfler, l'a touché mais n'a pas voulu la pétrir. A sa sortie du four, il a bien voulu goûter le pain chaud !!!!

 

 

DSCN0144

 

DSCN0145

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sonia 17/02/2013 08:08

il ne me reste qu'à tester alors ;o)
merci pour la recette

Souricette 17/02/2013 11:27



Avec plaisir !!



sonia 16/02/2013 23:03

ça a l'air très bon!

Souricette 16/02/2013 23:15



Il est délicieux !!



Qui Suis-Je ?

  • : Monte Petite Souris !
  • Monte Petite Souris !
  • : Pédagogies alternatives pour le bien-être de mon enfant. Ce blog se veut être un lieu de communication et d'échanges, dans le plus profond respect qu'il puisse exister. Je ne vous juge pas, ne me jugez pas. Nous possédons toutes et tous notre libre arbitre, à nous de l'utiliser correctement.
  • Contact

La Passer'Ailes

La Passer'Ailes est mon autre blog.

Un endroit dédié à la présentation de livres pour enfants.

 

La Passer'Ailes

Recherche